Saksikan Pengukuhan Kormi, Bupati ikfina Harap Kormi Kabupaten Mojokerto Bisa Buat Masyarakat Sehat, Bugar, Gembira dan Luar Biasa

Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati menyaksikan langsung Pengukuhan Pengurus Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Mojokerto periode 2022-2026. Bupati Ikfina berharap pengurus Kormi yang telah dikukuhkan bisa melaksanakan semua program kerja yang telah disusun, sehingga bisa membuat masyarakat Kabupaten Mojokerto sehat, bugar, gembira dan luar biasa.

37 pengurus Kormi itu dikukuhkan langsung oleh Ketua Kormi Jawa Timur, Hudiyono. Pengukuhan komite olahraga itu diawali dengan pembacaan surat keputusan oleh pengurus Kormi Jatim. Pelantikan Kormi itu juga disaksikan secara langsung Jajaran Forkopimda, Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Didik Chusnul Yakin, Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata, Norman Handito, Kepala Dinas Pendidikan Ardi Sepdianto, Kepala Bagian Kesra Nunuk Djatmiko, Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Tatang Marhaendrata, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Alfiah Ernawati.

Bupati Ikfina berharap, pengurus Kormi yang telah dikukuhkan bisa melaksanakan semua program kerja yang telah disusun, sehingga Kormi Kabupaten Mojokerto bisa membuat masyarakat Kabupaten Mojokerto sehat, bugar, gembira dan luar biasa.

"Pengurus KORMI periode 2022- 2026 ini harus punya strategi khusus. Dan bisa menjalankan program-program yang sudah disusun untuk betul-betul bisa berjalan dengan nilai solidaritas yang merupakan potensi yang sangat luar. Dan tahun ini pemkab Mojokerto memberi bantuan keuangan sebesar Rp.50 juta” jelas Ikfina di Pendapa Graha Maja Tama (GMT), Pemkab Mojokerto, Rabu (28/9) pagi.

Orang nomor satu dilingkup Pemkab Mojokerto itu juga mengatakan dengan program-program Kormi yang berjalan nanti, pihaknya berharap bisa berdampak pada peningkatan ekonomi masyarakat, serta bisa menjaring para calon penggiat olahraga di wilayah Kabupaten Mojokerto.

"Kita mungkin bisa membuat prioritas mana yang nanti akan dilaksanakan di Kabupaten Mojokerto dan perlu kerjasama kegiatannya dengan sekolah dilingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Mojokerto, sehingga ini kemudian bisa menjadi bagian dari upaya untuk mendapatkan calon-calon penggiat olahraga yang bisa dipertandingkan di skala provinsi maupun nasional," tandasnya.

Sementara itu, Ketua Kormi Jawa Timur Hudiyono menyampaikan, selamat kepada pengurus Kormi kabupaten Mojokerto, ia berharap KORMI Mojokerto bisa mendukung program pemerintah kabupaten Mojokerto di bidang ekonomi kreatif.

"Semoga setelah dikukuhkan, jajaran pengurus KORMI kabupaten Mojokerto bisa sejalan dengan pemerintah kabupaten Mojokerto” pungkasnya. (Dhn;Foto:Mki;Shn/Ar)

👤DISKOMINFO - INFORMATIKA  🕔Rabu, 28-09-2022 14:40    41    Umum