Logo
Logo
  • Beranda
  • Mengenal Mojokerto
    • VISI DAN MISI
    • PETA WILAYAH KABUPATEN
    • LAMBANG DAERAH
    • PEMERINTAH
      • BUPATI & WAKIL BUPATI
      • LEMBAGA LEGISLATIF
      • LEMBAGA EKSEKUTIF
    • SEJARAH KABUPATEN MOJOKERTO
  • Layanan
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Perhubungan
    • Pariwisata
    • Izin SIUP dan TDP
    • Izin Prinsip Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Usaha Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Mendirikan Bangunan
    • Pengadilan Negeri
    • BPS KAB.Mojokerto
  • Data dan Statistik
  • PPID
  • PMPRB
  • Kontak

Bupati Mojokerto Pimpin Apel Linmas dan Kesiapan Pengamanan Pilkades Serentak Kabupaten Mojokerto

  • Home
  • Berita
Thumb
31 Aug
  • DISKOMINFO - INFORMATIKA
  • Rabu, 31 Agustus 2022

Bupati Mojokerto Pimpin Apel Linmas dan Kesiapan Pengamanan Pilkades Serentak Kabupaten Mojokerto

Polres Kota (Polresta) Mojokerto melaksanakan Apel Perlindungan Masyarakat (Linmas) dan Kesiapan Pengamanan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Kabupaten Mojokerto, di lapangan Patih Gajah Mada, Polres Mojokerto Kota, Rabu, (31/8) pagi.

Apel pasukan yang dipimpin langsung Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati ini, dalam rangka pengecekan kesiapan tugas pengamanan Pilkades serentak Tahun 2022 yang akan digelar 14 September mendatang.

Dalam pengamanannya, Pemkab Mojokerto melibatkan sedikitnya 375 personil Polri, dibantu 188 Petugas linmas untuk untuk mengamankan 8 desa dan 67 TPS yang akan melaksanakan pesta demokrasi Pilkades serentak di Kabupaten Mojokerto.

Bupati Ikfina mengatakan, sesuai data yang dihimpun, bahwa Polres Mojokerto Kota membawahi 3 Kecamatan yang akan melaksanakan Pilkades serentak yaitu di Kecamatan Jetis, Kecamatan Gedeg dan Kecamatan Dawarblandong.

"Adapun desa yang akan melaksanakan Pilkades serentak di 3 kecamatan ini, yaitu Desa canggu, Desa ngabar, Desa Jetis dan Desa Lakardowo yang berada di Kecamatan Jetis. Kemudian di Kecamatan Gedeg ada Desa Sidoharjo, Desa Pagerrejo, dan Desa Batankrajan. Dan untuk Kecamatan Dawarblandong yaitu Desa Gunungan," jelas Ikfina dalam amanatnya.

Orang nomor satu dilingkup Pemkab Mojokerto ini, juga mengucapkan terimakasih dan memberikan penghargaan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Polres Mojokerto Kota beserta jajaran dan panitia penyelenggara Pilkades Kabupaten Mojokerto yang telah mempersiapkan kegiatan pengamanan pesta demokrasi pemilihan kepala desa di Kabupaten Mojokerto

"Saya harapkan para peserta pengamanan dapat melaksanakan tugas dengan semangat dan penuh tanggung jawab agar pelaksanaan Pilkades serentak dapat terlaksana dengan baik dan pastinya keamanan dan ketertiban yang kita inginkan bersama dapat berjalan dengan semestinya, sehingga kolaborasi pengamanan antara pihak-pihak terkait bisa terwujud di Kabupaten Mojokerto yang kita cintai bersama," ungkapnya.

Diakhir sambutannya, Ikfina berpesan kepada para peserta apel, diantaranya, laksanakan pengamanan dengan penuh tanggung jawab dan ikhlas demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, kemudian junjung tinggi netralitas petugas, tunjukkan bahwa demokrasi Pilkades dapat berjalan baik di kabupaten Mojokerto. 

"Tetap jaga kesehatan dan keselamatan dan keamanan kita bersama, karena tugas pengabdian kita masih panjang pada pesta demokrasi Pilkades serentak Kabupaten Mojokerto. Dan salam hormat saya untuk keluarga bapak ibu cintai di rumah, semoga tuhan yang maha kuasa senantiasa memberikan perlindungan, kekuatan dan keselamatan," pungkasnya. (Dhn;Foto:Mki;Yib/Ar)

Recent Post

  • Thumb
    Sabtu, 5 Juli 2025
    GP Ansor Kabupaten Mojokerto Gelar Educamp dan Tanam 1.000 Pohon, Bupa...
  • Thumb
    Kamis, 3 Juli 2025
    Pemkab Mojokerto Gelar Roadshow Pasar Modal Syariah, Teguhkan Komitmen...
  • Thumb
    Selasa, 1 Juli 2025
    Peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Bupati Mojokerto Berikan Reward Unt...

Kategori Berita

  • Semua 2796
  • Umum2721
  • Ekonomi7
  • Budaya2
  • Teknologi6
  • Politik10
  • Pendidikan8
  • Pariwisata2
  • Kesehatan37
  • Olahraga3
Logo

Website dikelola oleh : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mojokerto
Data yang Tersedia pada Website ini Bersifat Netral, Objektif serta Tidak Memihak Manapun

  • Statistik Pengunjung

  •   Pengunjung Website Hari ini : 0

  •   Pengunjung Website minggu ini : 0

  •   Pengunjung Website bulan ini : 5468

  •   Pengunjung Website tahun ini : 61802

  •   Total Pengujung : 270147

Alamat

  • Lokasi: Jl. Ahmad Yani No.16, Mergelo, Purwotengah, Kec. Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur 61311
  • Call Center: 112
  • Pengaduan: damarmojo.lapor.go.id

© 2023. Made by Dinas Komunikasi dan Informatika

  • Terms
  • Privacy
  • Support