Logo
Logo
  • Beranda
  • Mengenal Mojokerto
    • VISI DAN MISI
    • PETA WILAYAH KABUPATEN
    • LAMBANG DAERAH
    • PEMERINTAH
      • BUPATI & WAKIL BUPATI
      • LEMBAGA LEGISLATIF
      • LEMBAGA EKSEKUTIF
    • SEJARAH KABUPATEN MOJOKERTO
  • Layanan
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Perhubungan
    • Pariwisata
    • Izin SIUP dan TDP
    • Izin Prinsip Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Usaha Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Mendirikan Bangunan
    • Pengadilan Negeri
    • BPS KAB.Mojokerto
  • Data dan Statistik
  • PPID
  • PMPRB
  • Kontak

Hadiri Pagelaran Wayang Kulit, Bupati Mojokerto Ajak Hormati Warisan Leluhur dan Lestarikan Tradisi Budaya

  • Home
  • Berita
Thumb
13 Aug
  • DISKOMINFO - INFORMATIKA
  • Sabtu, 13 Agustus 2022

Hadiri Pagelaran Wayang Kulit, Bupati Mojokerto Ajak Hormati Warisan Leluhur dan Lestarikan Tradisi Budaya

Dalam rangka memperingati peringatan HUT Ke-77, DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Mojokerto menggelar Pagelaran Wayang Kulit, yang berlangsung di Lapangan Badung, Desa Kedunglengkong, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto, Sabtu (13/8) malam.

Hadir juga Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati didampingi Wakil Bupati Mojokerto Muhammad Al Barra dalam kegiatan yang sarat dengan nilai adat dan budaya khas Jawa Timuran ini.

Meski tampak hujan ringan di area pagelaran, tak menyurutkan antusias Bupati Mojokerto, masyarakat dan para kader maupun anggota partai Golkar untuk menyaksikan pagelaran wayang yang didalangi Ki Wardono dengan Lakon Punto Dewo Jumeneng ini.

Dalam sambutannya, Bupati Ikfina mengapresiasi kegiatan pagelaran wayang kulit dalam rangka menyongsong peringatan HUT RI Ke-77 Tahun 2022 ini, menurutnya, ini merupakan kegiatan tradisi budaya sebagai salah satu upaya untuk melestarikan dan memelihara tradisi budaya dengan berbekal kecintaan produk budaya dengan kemasan dan tampilan yang tidak bisa meninggalkan warisan tradisi leluhur dan mampu bersaing dengan daerah lain.

"Dan ini merupakan kewajiban Pemkab Mojokerto dan seluruh masyarakat Kabupaten Mojokerto untuk menghormati warisan leluhur dan melestarikan tradisi budayanya," ucapnya.

Lanjut Ikfina, Pemkab Mojokerto sangat mendukung sepenuhnya terhadap kegiatan pagelaran wayang kulit ada malam hari ini. Ia juga mengatakan, dengan dilaksanakan kegiatan ini, berarti DPD Partai Golkar Kabupaten Mojokerto lebih mengenal dan mencintai tradisi budaya.

"Selain itu ini juga merupakan warisan leluhur bangsa Indonesia yang harus dan terus dikembangkan dan dilestarikan guna membangun masyarakat yang akan cinta tradisi budaya," ujarnya. 

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Mojokerto, Winajat mengucapkan, terimakasih atas dukungan DPD Golkar Provinsi Jatim dan seluruh masyarakat Kabupaten Mojokerto atas terlaksananya pagelaran wayang kulit ini. Ia juga mengatakan, bahwa sebelum pagelaran wayang kulit ini, ada rangkaian acara yang telah dilaksanakan DPD Partai Golkar Kabupaten Mojokerto yakni, Turnamen Bola Voli dan Turnamen Bilyard pada minggu lalu.

"Ini merupakan kepedulian partai Golkar terhadap masyarakat sehingga partai Golkar dekat dengan masyarakat," ungkapnya. (Dhn;Foto:Mki/Ar)

Recent Post

  • Thumb
    Senin, 7 Juli 2025
    Bupati Mojokerto Terima 525 Mahasiswa KKN Unair
  • Thumb
    Sabtu, 5 Juli 2025
    GP Ansor Kabupaten Mojokerto Gelar Educamp dan Tanam 1.000 Pohon, Bupa...
  • Thumb
    Kamis, 3 Juli 2025
    Pemkab Mojokerto Gelar Roadshow Pasar Modal Syariah, Teguhkan Komitmen...

Kategori Berita

  • Semua 2797
  • Umum2722
  • Ekonomi7
  • Budaya2
  • Teknologi6
  • Politik10
  • Pendidikan8
  • Pariwisata2
  • Kesehatan37
  • Olahraga3
Logo

Website dikelola oleh : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mojokerto
Data yang Tersedia pada Website ini Bersifat Netral, Objektif serta Tidak Memihak Manapun

  • Statistik Pengunjung

  •   Pengunjung Website Hari ini : 0

  •   Pengunjung Website minggu ini : 0

  •   Pengunjung Website bulan ini : 5229

  •   Pengunjung Website tahun ini : 61802

  •   Total Pengujung : 270147

Alamat

  • Lokasi: Jl. Ahmad Yani No.16, Mergelo, Purwotengah, Kec. Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur 61311
  • Call Center: 112
  • Pengaduan: damarmojo.lapor.go.id

© 2023. Made by Dinas Komunikasi dan Informatika

  • Terms
  • Privacy
  • Support