Logo
Logo
  • Beranda
  • Mengenal Mojokerto
    • VISI DAN MISI
    • PETA WILAYAH KABUPATEN
    • LAMBANG DAERAH
    • PEMERINTAH
      • BUPATI & WAKIL BUPATI
      • LEMBAGA LEGISLATIF
      • LEMBAGA EKSEKUTIF
    • SEJARAH KABUPATEN MOJOKERTO
  • Layanan
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Perhubungan
    • Pariwisata
    • Izin SIUP dan TDP
    • Izin Prinsip Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Usaha Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Mendirikan Bangunan
    • Pengadilan Negeri
    • BPS KAB.Mojokerto
  • Data dan Statistik
  • PPID
  • PMPRB
  • Kontak

Jalan Santai Hari Keluarga Nasional (Harganas)-XXVI Tahun 2019 Raih Indonesia Emas 2045 dengan Dua Anak Cukup

  • Home
  • Berita
Thumb
28 Jun
  • DISKOMINFO - INFORMATIKA
  • Jumat, 28 Juni 2019

Jalan Santai Hari Keluarga Nasional (Harganas)-XXVI Tahun 2019 Raih Indonesia Emas 2045 dengan Dua Anak Cukup

Memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas)-XXVI tahun 2019, Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (DP2KBP2) Kabupaten Mojokerto,  menggelar jalan santai cinta keluarga yang diberangkatkan Wakil Bupati Mojokerto Pungkasiadi didampingi Kepala DP2KBP2 Joedha Hadi, Jumat (28/6) pagi di Taman Ghanjaran Kecamatan Trawas.

Tema Harganas tahun ini adalah “Hari Keluarga, Hari Kita Semua” dengan slogan “Cinta Keluarga, Cinta Terencana”, dimana Harganas diharapkan menjadi momentum pemberdayaan dan keikutsertaan keluarga dengan mengangkat empat pendekatan keluarga.

Menurutnya, pembangunan keluarga menjadi hal yang sangat penting bagi kemajuan bangsa. sebab keluarga merupakan lingkungan pertama yang dikenal oleh anak sejak dilahirkan.  dalam lingkungan ini, anak mempelajari dan diajari berbagai hal yang menjadi bekal bagi kehidupannya di masa datang. orang tua, terutama ibu adalah tempat belajar pertama bagi anaknya. oleh sebab itu pola pengasuhan yang diberikan orang tua akan menentukan karakter anak selanjutnya.

 “Keluarga adalah naungan utama dan tempat berlindung dan belajar bagi anggota keluarganya masing-masing. Jadikan Harganas sebagai moment pemberdayaan dan keikutsertaan keluarga dengan mengangkat empat pendekatan keluarga. Yaitu Keluarga Berkumpul, Keluarga Berinteraksi, Keluarga Berdaya, serta Keluarga Peduli  dan Berbagi,” kata wabup.

Wabup juga mengajak semuanya untuk terus membangun keluarga dengan cinta terencana. karena keluarga merupakan pondasi utama dalam membangun negara. Serta, turut menyukseskan “Dua Anak Cukup”.

“Mari kita jadikan Harganas menjadi momentum bersama meraih Indonesia emas tahun 2045. Kita jaga terus komitmen “Dua Anak Cukup”. karena tanggung jawab membangun sebuah keluarga sama halnya dengan membangun ekonomi daerah. jika terlalu banyak (anak), maka banyak pula beban ekonomi yang harus ditanggung,” tambah wabup yang hadir didampingi Wakil Ketua TP PKK Yayuk Pungkasiadi.

Recent Post

  • Thumb
    Sabtu, 5 Juli 2025
    GP Ansor Kabupaten Mojokerto Gelar Educamp dan Tanam 1.000 Pohon, Bupa...
  • Thumb
    Kamis, 3 Juli 2025
    Pemkab Mojokerto Gelar Roadshow Pasar Modal Syariah, Teguhkan Komitmen...
  • Thumb
    Selasa, 1 Juli 2025
    Peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Bupati Mojokerto Berikan Reward Unt...

Kategori Berita

  • Semua 2796
  • Umum2721
  • Ekonomi7
  • Budaya2
  • Teknologi6
  • Politik10
  • Pendidikan8
  • Pariwisata2
  • Kesehatan37
  • Olahraga3
Logo

Website dikelola oleh : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mojokerto
Data yang Tersedia pada Website ini Bersifat Netral, Objektif serta Tidak Memihak Manapun

  • Statistik Pengunjung

  •   Pengunjung Website Hari ini : 0

  •   Pengunjung Website minggu ini : 0

  •   Pengunjung Website bulan ini : 5468

  •   Pengunjung Website tahun ini : 61802

  •   Total Pengujung : 270147

Alamat

  • Lokasi: Jl. Ahmad Yani No.16, Mergelo, Purwotengah, Kec. Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur 61311
  • Call Center: 112
  • Pengaduan: damarmojo.lapor.go.id

© 2023. Made by Dinas Komunikasi dan Informatika

  • Terms
  • Privacy
  • Support