Logo
Logo
  • Beranda
  • Mengenal Mojokerto
    • VISI DAN MISI
    • PETA WILAYAH KABUPATEN
    • LAMBANG DAERAH
    • PEMERINTAH
      • BUPATI & WAKIL BUPATI
      • LEMBAGA LEGISLATIF
      • LEMBAGA EKSEKUTIF
    • SEJARAH KABUPATEN MOJOKERTO
  • Layanan
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Perhubungan
    • Pariwisata
    • Izin SIUP dan TDP
    • Izin Prinsip Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Usaha Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Mendirikan Bangunan
    • Pengadilan Negeri
    • BPS KAB.Mojokerto
  • Data dan Statistik
  • PPID
  • PMPRB
  • Kontak

Percepat Pemulihan Ekonomi, Bupati Ikfina Resmikan CFD Pacet

  • Home
  • Berita
Thumb
14 Aug
  • DISKOMINFO - INFORMATIKA
  • Minggu, 14 Agustus 2022

Percepat Pemulihan Ekonomi, Bupati Ikfina Resmikan CFD Pacet

Guna mempercepat pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19 melandai, Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati membuka dan meresmikan Car Free Day (CFD) Pacet, yang digelar di Bunderan Pacet, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Minggu (14/8) pagi.

Suasana CFD kali ini tampak ramai dan disambut antusias masyarakat, baik warga desa pacet sendiri maupun diluar pacet. Sejumlah para UMKM juga turut berbondong-bondong membuka stan mamin maupun jajanan dalam CFD yang digelar perdana ini. 

Dalam sambutannya, Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati sangat bersyukur dengan adanya kegiatan ini. Hal tersebut merupakan pemulihan ekonomi yang menjadi bagian ikhtiar Pemkab Mojokerto sejak pertama kali menghadapi pandemi Covid-19. 

"Kita bisa melalui pandemi ini karena kita sudah sampai pada vaksin dosis 3 dan bagi yang belum dimohon untuk segera vaksin," ucapnya.

Ikfina menegaskan, syarat bangkitnya perekonomian khususnya di Kabupaten Mojokerto, harus didasari dengan masyarakat yang sehat, karena sehat adalah kunci yang nanti akan berdampak pada pemulihan ekonomi.

"Karena kita harus segera bangkit dari perekonomian dengan syarat kita semua harus sehat. Agar sehat peredaran darah harus baik agar dan menjadikan olahraga adalah suatu kebiasaan," ujarnya.

Ikfina juga mengucapkan terima kasih kepada Gempita pariwisata (Gempa) milik Desa Pacet, yang merupakan wadah untuk mensejahterakan masyarakat terutama bagi warga Pacet. Ia berharap Desa Pacet semakin berkembang, dan menjadi desa yang sehat, berdaya dan sejahtera.

"Saat ini kita sedang memusatkan pariwisata di Pacet dan kita butuh usaha serta doa agar bisa mewujudkan Indonesia pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat," pungkasnya.

Turut hadir, Kepala Disbudporapar, Kepala DPMD, Kabag Pemerintahan, Camat Pacet, Kades Pacet, TP PKK Pacet. (Dhn/Ar)

Recent Post

  • Thumb
    Rabu, 8 Oktober 2025
    Dukung Program TMMD Ke-126, Pemkab Mojokerto Gelontorkan 1,6 M Untuk P...
  • Thumb
    Selasa, 7 Oktober 2025
    Pemerintah Daerah Dukung Langkah Strategis PT SPS Menuju Industri Tisu...
  • Thumb
    Selasa, 7 Oktober 2025
    Bupati Albarraa Pantau Pembangunan Ruang Inklusi di SDN Kebondalem Moj...

Kategori Berita

  • Semua 2885
  • Umum2810
  • Ekonomi7
  • Budaya2
  • Teknologi6
  • Politik10
  • Pendidikan8
  • Pariwisata2
  • Kesehatan37
  • Olahraga3
Logo

Website dikelola oleh : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mojokerto
Data yang Tersedia pada Website ini Bersifat Netral, Objektif serta Tidak Memihak Manapun

  • Statistik Pengunjung

  •   Pengunjung Website Hari ini : 0

  •   Pengunjung Website minggu ini : 0

  •   Pengunjung Website bulan ini : 0

  •   Pengunjung Website tahun ini : 61803

  •   Total Pengujung : 270148

Alamat

  • Lokasi: Jl. Ahmad Yani No.16, Mergelo, Purwotengah, Kec. Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur 61311
  • Call Center: 112
  • Pengaduan: damarmojo.lapor.go.id

© 2023. Made by Dinas Komunikasi dan Informatika

  • Terms
  • Privacy
  • Support