Logo
Logo
  • Beranda
  • Mengenal Mojokerto
    • VISI DAN MISI
    • PETA WILAYAH KABUPATEN
    • LAMBANG DAERAH
    • PEMERINTAH
      • BUPATI & WAKIL BUPATI
      • LEMBAGA LEGISLATIF
      • LEMBAGA EKSEKUTIF
    • SEJARAH KABUPATEN MOJOKERTO
  • Layanan
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Perhubungan
    • Pariwisata
    • Izin SIUP dan TDP
    • Izin Prinsip Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Usaha Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Mendirikan Bangunan
    • Pengadilan Negeri
    • BPS KAB.Mojokerto
  • Data dan Statistik
  • PPID
  • PMPRB
  • Kontak

Saling Memaafkan dan Bersilaturahmi, Bupati Ikfina Hadiri Giat Halal Bihalal di Dinsos Kabupaten Mojokerto

  • Home
  • Berita
Thumb
17 Apr
  • DISKOMINFO - INFORMATIKA
  • Rabu, 17 April 2024

Saling Memaafkan dan Bersilaturahmi, Bupati Ikfina Hadiri Giat Halal Bihalal di Dinsos Kabupaten Mojokerto

Bulan Syawal menjadi salah satu bulan yang dipenuhi dengan keberkahan dan pengampunan bagi umat muslim di seluruh dunia. Hal ini pula menjadi ajang bagi Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati bersama keluarga Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Mojokerto untuk saling memaafkan dan menyambung tali silaturahmi setelah satu bulan lamanya menunaikan ibadah puasa.

Kali ini Bupati Ikfina kembali menghadiri giat halal bihalal yang dilaksanakan di Kantor Dinas Sosial Kabupaten Mojokerto pada Rabu, (17/4) siang.

Kegiatan silaturahmi halal bihalal tersebut dihadiri oleh Kepala Dinsos (Kadinsos) Kabupaten Mojokerto Try Rahardjo Mardianto, Ibu Ketua Dharma Wanita Persatuan Dinas Sosial Kabupaten Mojokerto, segenap pejabat struktural di Dinas Sosial Kabupaten Mojokerto, Karang Taruna, Tagana, TKSK, PSM, serta para pendamping PKH.

Dalam kesempatannya Bupati Ikfina mengucapkan mohon maafnya apabila selama ini terdapat hal yang kurang berkenan selama menjalankan tugas.

"Ini adalah momen selama bulan Syawal yang mana kita dapat bertemu secara langsung dan saling maaf bersama. Oleh karena itu, izinkan saya atas nama pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Mojokerto mengucapkan minal aidzin wal faidzin, mudah-mudahan Allah SWT berkenan untuk menerima seluruh amal ibadah dan kebaikan yang kita jalankan selama bulan suci ramadhan," ujarnya.

Selanjutnya, Ikfina juga mengatakan bahwa dalam hal ini seluruh keluarga besar Dinas Sosial Kabupaten Mojokerto perlu mensyukuri atas apa yang ada.

"Ini yang perlu disyukuri oleh keluarga besar Dinas Sosial Kabupaten Mojokerto dan seluruh relawannya  yang ada disini, karena dengan kegiatan-kegiatan yang Anda lakukan semuanya itu membuat kita sebagai manusia berarti, ada guna dan manfaatnya bagi orang lain. Saya sangat senang sekali bisa berkomunikasi langsung saat berkegiatan dengan masyarakat," jelasnya.

Selain itu, Bupati Ikfina juga mengajak para pemuda untuk dapat meningkatkan kepedulian dan produktivitasnya terhadap sesama manusia.

"Saya juga ingin mengajak anak muda yang masih memiliki energi yang luar biasa ini, punya kepedulian dan kemudian juga produktif. Jikalau dua duanya ini bisa dimaksimalkan, Karang Taruna ini akan dapat menjadi pemimpin yang luar biasa kedepannya. Jadi harus bisa memanfaatkan potensi yang ada agar bisa menghasilkan sesuatu yang bernilai," ucapnya.

Bupati perempuan pertama di Kabupaten Mojokerto itu juga mengimbau, agar permasalahan sosial di wilayah Bumi Majapahit untuk segera diselesaikan.

"Tugas kita masih banyak, semua permasalahan sosial di Kabupaten Mojokerto ini juga belum terdata dengan baik secara keseluruhan, secara sistematis, dan juga belum tertangani dengan baik secara keseluruhan," tuturnya.

Terkait hal tersebut, Ia juga mencontohkan beberapa permasalahan sosial seperti ODGJ dan kasus-kasus penelantaran bayi di Kabupaten Mojokerto, yang menjadi atensi bagi Pemerintah Kabupaten Mojokerto.

"Hal- hal seperti inilah yang akan menjadi tantangan kita kedepan, kita harus bisa mengidentifikasi dan mengupdatenya, agar tidak stagnan. Ini salah satu hal yang bisa dilaksanakan, Pak Kadinsos nanti bisa segera dilaksanakan hal seperti ini. Hal ini fungsinya adalah sebagai wali data, untuk bantuan-bantuan sosial dan perhatian sosial terhadap kita semuanya," jelasnya.

Ia juga mengajak para relawan yang hadir saat itu untuk turut serta dalam penyelesaian masalah sosial di Kabupaten Mojokerto dan mengajak mereka untuk dapat melihat potensi produktivitas yang ada.

"Berikutnya saya membutuhkan Anda semuanya, mari bersama-sama menyelesaikan permasalah sosial di Kabupaten Mojokerto, dan bagaimana kita melihat potensi-potensi produktif  yang bisa kita olah dan kembangkan di Kabupaten Mojokerto ini bisa berkarya dan menunjukkan produktivitasnya," ujarnya.

Diakhir sambutannya, Ia tak lupa mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat terutama mereka yang hadir dalam acara tersebut atas partisipasi dan dedikasi yang selama ini telah dicurahkan untuk jalannya Pemerintahan Kabupaten Mojokerto.

"Saya terima kasih banyak atas peran serta dan dedikasi Anda semuanya pada Kabupaten Mojokerto sangat luar biasa, moga-moga menjadi amal sholeh bagi Anda semuanya," pungkasnya. (Prm;Nis;Foto:Omn/Ar)

Recent Post

  • Thumb
    Sabtu, 5 Juli 2025
    GP Ansor Kabupaten Mojokerto Gelar Educamp dan Tanam 1.000 Pohon, Bupa...
  • Thumb
    Kamis, 3 Juli 2025
    Pemkab Mojokerto Gelar Roadshow Pasar Modal Syariah, Teguhkan Komitmen...
  • Thumb
    Selasa, 1 Juli 2025
    Peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Bupati Mojokerto Berikan Reward Unt...

Kategori Berita

  • Semua 2796
  • Umum2721
  • Ekonomi7
  • Budaya2
  • Teknologi6
  • Politik10
  • Pendidikan8
  • Pariwisata2
  • Kesehatan37
  • Olahraga3
Logo

Website dikelola oleh : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mojokerto
Data yang Tersedia pada Website ini Bersifat Netral, Objektif serta Tidak Memihak Manapun

  • Statistik Pengunjung

  •   Pengunjung Website Hari ini : 0

  •   Pengunjung Website minggu ini : 0

  •   Pengunjung Website bulan ini : 5746

  •   Pengunjung Website tahun ini : 61802

  •   Total Pengujung : 270147

Alamat

  • Lokasi: Jl. Ahmad Yani No.16, Mergelo, Purwotengah, Kec. Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur 61311
  • Call Center: 112
  • Pengaduan: damarmojo.lapor.go.id

© 2023. Made by Dinas Komunikasi dan Informatika

  • Terms
  • Privacy
  • Support