Logo
Logo
  • Beranda
  • Mengenal Mojokerto
    • VISI DAN MISI
    • PETA WILAYAH KABUPATEN
    • LAMBANG DAERAH
    • PEMERINTAH
      • BUPATI & WAKIL BUPATI
      • LEMBAGA LEGISLATIF
      • LEMBAGA EKSEKUTIF
    • SEJARAH KABUPATEN MOJOKERTO
  • Layanan
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Perhubungan
    • Pariwisata
    • Izin SIUP dan TDP
    • Izin Prinsip Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Usaha Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Mendirikan Bangunan
    • Pengadilan Negeri
    • BPS KAB.Mojokerto
  • Data dan Statistik
  • PPID
  • PMPRB
  • Kontak

Apel Pelepasan Kontingen PORPROV 2019 dan Jalan Santai Kabupaten Mojokerto Ikuti 24 Cabor

  • Home
  • Berita
Thumb
09 Jul
  • DISKOMINFO - INFORMATIKA
  • Selasa, 9 Juli 2019

Apel Pelepasan Kontingen PORPROV 2019 dan Jalan Santai Kabupaten Mojokerto Ikuti 24 Cabor

Kabupaten Mojokerto menerjunkan 232 orang kontingen atlet di 24  cabang olahraga (cabor), untuk berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Jawa Timur VI tahun 2019.

Seluruh kontingen diberangkatkan pada apel pelepasan, oleh Wakil Bupati Mojokerto Pungkasiadi, Minggu (5/7) pagi. 

Ketua KONI Kabupaten Mojokerto selaku ketua kontingen Firman Efendi melaporkan, bahwa dalam PORPROV 2019 akan ada 40 cabang olahraga yang dipertandingkan dan olahraga eksibisi. Dirinya juga menjelaskan komposisi atlet Kabupaten Mojokerto yang diterjunkan PORPROV yang dilaksanakan tanggal 6-13 Juli ini di Kabupaten Lamongan, Gresik, Tuban dan Bojonegoro.

"Tim kita mengikuti 24 cabang olahraga, dengan total kontingen 232 orang terdiri atlet putra 88 orang, putri 97 orang, official putra 44 orang, dan official putri 3 orang," jelas Firman. 

Firman juga menegaskan bahwa motto anak didiknya yakni "Berani Meraih Prestasi" dengan target memperbaiki peringkat Porprov. 

Guna memacu semangat para atlet, wabup pungkasiadi dalam sambutan berjanji akan memberi reward atau hadiah khusus untuk para atlet yang mendapatkan medali emas, perak, maupun perunggu, sebagai bentuk apresiasi Pemerintah Kabupaten Mojokerto. 

"Sudah kami cantumkan (hadiah) di PAPBD 2019 bagi para atlet. Jaga terus nama baik Kabupaten Mojokerto di PORPROV 2019," pesan wabup. 

Wabup juga mengingatkan pada seluruh atlet yang diterjunkan untuk terus semangat, serta pantang menyerah, cerdik dalam mengatur strategi, memperhatikan betul arahan pelatih, dan menjaga kekompakan. 

Agenda PORPROV tahun 2019 sendiri, fokus pada pembinaan atlet-atlet Jawa Timur oleh KONI. PORPROV Jawa Timur 2019 telah diagendakan dengan matang dan diikuti 38 kabupaten/kota, dengan total 40 cabang olah raga dan 2 cabang eksibisi. 

Apel pelepasan juga dihadiri Forkopimda, OPD terkait, Pengurus Koni, Atlet Kontingen Kab.mojokerto, dan Karyawan Karyawati Pemkab Mojokerto dengan dilanjutkan jalan santai bersama. 

Recent Post

  • Thumb
    Kamis, 18 September 2025
    Gus Bupati Tinjau Proyek Infrastruktur Strategis di Dawarblandong, Pas...
  • Thumb
    Kamis, 18 September 2025
    Bupati Mojokerto Salurkan Bantuan Air Bersih dan Beras untuk Warga Ter...
  • Thumb
    Kamis, 18 September 2025
    PKK Mojokerto Gelar Pleno dan Peringatan Maulid Nabi, Bupati Mojokerto...

Kategori Berita

  • Semua 2858
  • Umum2783
  • Ekonomi7
  • Budaya2
  • Teknologi6
  • Politik10
  • Pendidikan8
  • Pariwisata2
  • Kesehatan37
  • Olahraga3
Logo

Website dikelola oleh : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mojokerto
Data yang Tersedia pada Website ini Bersifat Netral, Objektif serta Tidak Memihak Manapun

  • Statistik Pengunjung

  •   Pengunjung Website Hari ini : 0

  •   Pengunjung Website minggu ini : 0

  •   Pengunjung Website bulan ini : 1

  •   Pengunjung Website tahun ini : 61803

  •   Total Pengujung : 270148

Alamat

  • Lokasi: Jl. Ahmad Yani No.16, Mergelo, Purwotengah, Kec. Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur 61311
  • Call Center: 112
  • Pengaduan: damarmojo.lapor.go.id

© 2023. Made by Dinas Komunikasi dan Informatika

  • Terms
  • Privacy
  • Support