Logo
Logo
  • Beranda
  • Mengenal Mojokerto
    • VISI DAN MISI
    • PETA WILAYAH KABUPATEN
    • LAMBANG DAERAH
    • PEMERINTAH
      • BUPATI & WAKIL BUPATI
      • LEMBAGA LEGISLATIF
      • LEMBAGA EKSEKUTIF
    • SEJARAH KABUPATEN MOJOKERTO
  • Layanan
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Perhubungan
    • Pariwisata
    • Izin SIUP dan TDP
    • Izin Prinsip Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Usaha Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Mendirikan Bangunan
    • Pengadilan Negeri
    • BPS KAB.Mojokerto
  • Data dan Statistik
  • PPID
  • PMPRB
  • Kontak

Buka JKF 2022, Gubernur Jatim : Jadi Pendorong Transformasi Digital

  • Home
  • Berita
Thumb
26 Jul
  • DISKOMINFO - INFORMATIKA
  • Selasa, 26 Juli 2022

Buka JKF 2022, Gubernur Jatim : Jadi Pendorong Transformasi Digital

Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mojokerto menggelar Jatim Kominfo Fest (JKF) tahun 2022. 

Pada pembukaan JKF 2022 yang berlangsung di Balai Kota Among Tani Kota Batu, Senin (25/7) malam, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa berharap JKF bisa menjadi salah satu motor percepatan transformasi digital. 

Mantan Menteri Sosial Republik Indonesia ini mengatakan, JKF 2022 yang berlangsung pada 25-28 Juli tersebut diharapkan mampu menjadi bagian pendorong transformasi digital di wilayah Jawa Timur. "Kita berharap akan menjadi bagian pendorong transformasi digital," ungkapnya. 

Pada kesempatan ini, Khofifah menjelaskan, kegiatan yang mengusung tema 'Optimis Jatim Bangkit dan Akselerasi Transformasi Digital' ini diharapkan mampu mendongkrak peoduktivitas, efektivitas dan transparansi. 

"Kami juga berharap, JKF 2022 ini bisa meningkatkan produktivitas, efektivitas dan tentunya transparansi dari seluruh proses penyelenggaraan pemerintahan," ungkap Khofifah. 

Seiring dengan berjalannya transformasi digital di wilayah Jawa Timur, lanjut Khofifah, masyarakat bisa mengakses layanan dengan lebih mudah, murah dan cepat. Selain itu, diharapkan juga menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan masukan ke pemerintah.

"Kemudian mungkin juga bisa menyampaikan pengaduan atau hal yang mereka ingin sampaikan atau rekomendasi kepada pemerintah, mereka bisa lakukan itu dimanapun dan kapanpun," terangnya.

Terpisah, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Timur, Hudiono menyampaikan bahwa JKF 2022 juga diharapkan mampu menjadi agenda pemerataan informasi dan komunikasi publik, termasuk menyiapkan pembangunan infrastruktur dan komunikasi.

"Melalui JKF, kami ingin pemerintah daerah meningkatkan mutu pelayanan ke masyarakat melalui inovasi teknologi dan mempercepat Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik," tuturnya.

Dalam kesempatan ini, Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati turut menghadiri undangan pembukaan Jatim Kominfo Fest 2022 yang berlangsung di Balai Kota Among Tani Kota Batu ini. (Khl;Foto:Luq/Ar). 

Recent Post

  • Thumb
    Sabtu, 24 Mei 2025
    Ultah ke-3 Alas Veenuz Trawas Dirayakan dengan Penanaman 1.000 Pohon,...
  • Thumb
    Sabtu, 24 Mei 2025
    Hibahkan 390 Juta untuk Beasiswa, Gus Bupati Mojokerto: Kecerdasan dan...
  • Thumb
    Kamis, 22 Mei 2025
    Mutasi dan Perpanjangan Tugas Kepala Sekolah di Mojokerto, Bupati Alba...

Kategori Berita

  • Semua 2775
  • Umum2700
  • Ekonomi7
  • Budaya2
  • Teknologi6
  • Politik10
  • Pendidikan8
  • Pariwisata2
  • Kesehatan37
  • Olahraga3
Logo

Website dikelola oleh : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mojokerto
Data yang Tersedia pada Website ini Bersifat Netral, Objektif serta Tidak Memihak Manapun

  • Statistik Pengunjung

  •   Pengunjung Website Hari ini : 198

  •   Pengunjung Website minggu ini : 2735

  •   Pengunjung Website bulan ini : 12116

  •   Pengunjung Website tahun ini : 52495

  •   Total Pengujung : 260840

Alamat

  • Lokasi: Jl. Ahmad Yani No.16, Mergelo, Purwotengah, Kec. Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur 61311
  • Call Center: 112
  • Pengaduan: damarmojo.lapor.go.id

© 2023. Made by Dinas Komunikasi dan Informatika

  • Terms
  • Privacy
  • Support