Logo
Logo
  • Beranda
  • Mengenal Mojokerto
    • VISI DAN MISI
    • PETA WILAYAH KABUPATEN
    • LAMBANG DAERAH
    • PEMERINTAH
      • BUPATI & WAKIL BUPATI
      • LEMBAGA LEGISLATIF
      • LEMBAGA EKSEKUTIF
    • SEJARAH KABUPATEN MOJOKERTO
  • Layanan
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Perhubungan
    • Pariwisata
    • Izin SIUP dan TDP
    • Izin Prinsip Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Usaha Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Mendirikan Bangunan
    • Pengadilan Negeri
    • BPS KAB.Mojokerto
  • Data dan Statistik
  • PPID
  • PMPRB
  • Kontak

Bupati Ikfina Resmikan Objek Wisata Kolam Renang Desa Mlaten

  • Home
  • Berita
Thumb
16 Jun
  • DISKOMINFO - INFORMATIKA
  • Minggu, 16 Juni 2024

Bupati Ikfina Resmikan Objek Wisata Kolam Renang Desa Mlaten

Objek wisata kolam renang Tirto Arum yang berada di kawasan wisata Wiyun Asri, Desa Mlaten, Kecamatan Puri secara langsung diresmikan oleh Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati. Adanya objek wisata kolam renang ini, diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat Desa Mlaten.

Pada momen itu, Bupati Ikfina juga berkesempatan melihat langsung objek wisata kolam renang dengan luas 48X16 meter² yang hanya dibanderol Rp 10 ribu rupiah.

Dalam arahannya, Bupati Ikfina pun mengimbau, agar Pemerintah Desa Mlaten benar-benar bisa memelihara kebersihan dari objek wisata kolam renang yang baru saja diresmikan.

Menurutnya, dengan menjaga kebersihan kolam renang tersebut, dapat meningkatkan pengunjung untuk datang berwisata ke Desa Mlaten.

"Bagaimana cara maintenance supaya airnya itu tetap bersih dan tetap jernih, karena itu akan bisa membuat kolam renang bisa dipakai terus," jelasnya.

Selain itu, dengan adanya objek wisata baru yang ada di Desa Mlaten ini, Bupati Ikfina juga menilai, selaras dengan komitmen Pemerintah Kabupaten Mojokerto yang ingin memajukan dan membangun wilayah Kabupaten Mojokerto dimulai dari Desa.

Dimana orang nomor satu dilingkup Pemkab Mojokerto mengatakan, kedepan Pemkab Mojokerto akan menuntaskan pembangunan infrastruktur yang ada di desa. Mulai dari jalan lingkungan, jalan poros, kantor desa, balai desa, hingga membangun candi Wringin Lawang di setiap desa untuk mewujudkan Kabupaten Mojokerto Full of Majapahit Greatness.

"Batas antar desa nanti akan kita bangun candi Wringin Lawang dengan desain yang sama di seluruh titik, sehingga nanti bahwa perwujudan Kabupaten Mojokerto Full of Majapahit Greatness nanti akan bisa terwakili dengan banyaknya candi Wringin Lawang yang merupakan batas antar desa satu dengan desa yang lain," jelasnya.

Bupati Ikfina juga mengharapkan, dengan adanya objek wisata kolam renang ini, Desa Mlaten dapat menjadi pusat pendidikan, olahraga, dan menjadi salah satu pilihan keluarga untuk berwisata.

"Kedepannya juga akan menjadi pusat ekonomi, khususnya untuk warga Mlaten dan sekitarnya," pungkasnya. (Prm;Foto:Omn/Ar)

Recent Post

  • Thumb
    Kamis, 3 Juli 2025
    Pemkab Mojokerto Gelar Roadshow Pasar Modal Syariah, Teguhkan Komitmen...
  • Thumb
    Selasa, 1 Juli 2025
    Peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Bupati Mojokerto Berikan Reward Unt...
  • Thumb
    Sabtu, 28 Juni 2025
    Ratusan Warga Baru PSHT Disahkan di GOR Mojopahit, Disaksikan Wali Kot...

Kategori Berita

  • Semua 2795
  • Umum2720
  • Ekonomi7
  • Budaya2
  • Teknologi6
  • Politik10
  • Pendidikan8
  • Pariwisata2
  • Kesehatan37
  • Olahraga3
Logo

Website dikelola oleh : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mojokerto
Data yang Tersedia pada Website ini Bersifat Netral, Objektif serta Tidak Memihak Manapun

  • Statistik Pengunjung

  •   Pengunjung Website Hari ini : 0

  •   Pengunjung Website minggu ini : 0

  •   Pengunjung Website bulan ini : 5746

  •   Pengunjung Website tahun ini : 61802

  •   Total Pengujung : 270147

Alamat

  • Lokasi: Jl. Ahmad Yani No.16, Mergelo, Purwotengah, Kec. Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur 61311
  • Call Center: 112
  • Pengaduan: damarmojo.lapor.go.id

© 2023. Made by Dinas Komunikasi dan Informatika

  • Terms
  • Privacy
  • Support