Logo
Logo
  • Beranda
  • Mengenal Mojokerto
    • VISI DAN MISI
    • PETA WILAYAH KABUPATEN
    • LAMBANG DAERAH
    • PEMERINTAH
      • BUPATI & WAKIL BUPATI
      • LEMBAGA LEGISLATIF
      • LEMBAGA EKSEKUTIF
    • SEJARAH KABUPATEN MOJOKERTO
  • Layanan
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Perhubungan
    • Pariwisata
    • Izin SIUP dan TDP
    • Izin Prinsip Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Usaha Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Mendirikan Bangunan
    • Pengadilan Negeri
    • BPS KAB.Mojokerto
  • Data dan Statistik
  • PPID
  • PMPRB
  • Kontak

DP2KBP2 Kabupaten Mojokerto Terima Penghargaan Wira Karya Kencana

  • Home
  • Berita
Thumb
09 Jul
  • Admin
  • Selasa, 9 Juli 2019

DP2KBP2 Kabupaten Mojokerto Terima Penghargaan Wira Karya Kencana

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (DP2KBP2) Kabupaten Mojokerto menerima penghargaan Wira Karya Kencana. Joedha Hadi menerima penghargaan sebagai Pembina dan Penggerak GenRe Kabupaten Mojokerto.

Penghargaan diberikan dalam acara peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke XXVI tahun 2019, Jumat (5/7) lalu di Gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin. Kabupaten Mojokerto menjadi salah satu dari 13 penerima penghargaan Wira Karya Kencana. Penghargaan disematkan oleh Kepala BKKBN Pusat Hasto Wardoyo.

Dalam gala dinner, Gubenur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada seluruh peserta Harganas dari seluruh Indonesia.

“Ini moment untuk membangun kebersamaan, persaudaraan, persatuan dan kesatuan khususnya dalam membangun keluarga Indonesia,” ungkapnya.

Sahbirin di hadapan para peserta Harganas memaparkan potensi Provinsi Kalimantan Selatan. Seperti wisata, kuliner maupun akses transportasi yang terbuka dari jalur laut, darat dan udara, serta optimis terhadap Provinsi Kalimantan Selatan yang siap menjadi ibukota Indonesia.

Sementara itu, Ketua DP2KBP2 Kabupaten Mojokerto Joedha Hadi mengatakan, tren angka pernikahan dini di Kabupaten Mojokerto untuk kategori anak-anak masih cukup tinggi sehingga perlu ditekan semaksimal mungkin.

“Diantara upaya yang dilakukan adalah membentengi dan mengedukasi pelajar,” kata Joedha Hadi yang hadir bersama Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Mojokerto Yayuk Pungkasiadi.

Yakni tentang kesehatan seksual, kesehatan reproduksi, hingga psikologi remaja. Pendekatan ke pelajar ini bisa kita lakukan melalui Pusat Informasi dan Konseling-Remaja (PIK-R) di sekolah. Anggota PIK remaja untuk mensosialisasikan program GenRe dan Pembentukan Insan GenRe di Kabupaten Mojokerto.

Dimana Program GenRe (Generasi Berencana) adalah program BKKBN dengan sasaran pada remaja yang tujuan utamanya adalah untuk melaksanakan Pendewasaan Usia Pernikahan (PUP).

Selain penghargaan Wira Karya Kencana (WKK), sejumlah penghargaan juga diberikan dalam event nasional tersebut. Antara lain Manggala Karya Kencana (MKK), Dharma Karya Kencana (DKK), Cipta Karya Kencana (CKK), serta provinsi yang berhasil mewujudkan Kampung KB.

Turut hadir dalam acara ini Ketua TP PKK Pusat Erni Guntarti Tjahjo Kumolo, Haryono Suyono yang dikenal dengan program Keluarga Berencana (KB) di era Presiden Soeharto, Ketua TP PKK Provinsi Jawa Timur Arumi Elestianto Dardak, Ketua TP PKK se Indonesia serta perwakilan BKKBN se Indonesia.

Recent Post

  • Thumb
    Kamis, 18 September 2025
    Gus Bupati Tinjau Proyek Infrastruktur Strategis di Dawarblandong, Pas...
  • Thumb
    Kamis, 18 September 2025
    Bupati Mojokerto Salurkan Bantuan Air Bersih dan Beras untuk Warga Ter...
  • Thumb
    Kamis, 18 September 2025
    PKK Mojokerto Gelar Pleno dan Peringatan Maulid Nabi, Bupati Mojokerto...

Kategori Berita

  • Semua 2858
  • Umum2783
  • Ekonomi7
  • Budaya2
  • Teknologi6
  • Politik10
  • Pendidikan8
  • Pariwisata2
  • Kesehatan37
  • Olahraga3
Logo

Website dikelola oleh : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mojokerto
Data yang Tersedia pada Website ini Bersifat Netral, Objektif serta Tidak Memihak Manapun

  • Statistik Pengunjung

  •   Pengunjung Website Hari ini : 0

  •   Pengunjung Website minggu ini : 0

  •   Pengunjung Website bulan ini : 1

  •   Pengunjung Website tahun ini : 61803

  •   Total Pengujung : 270148

Alamat

  • Lokasi: Jl. Ahmad Yani No.16, Mergelo, Purwotengah, Kec. Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur 61311
  • Call Center: 112
  • Pengaduan: damarmojo.lapor.go.id

© 2023. Made by Dinas Komunikasi dan Informatika

  • Terms
  • Privacy
  • Support