Logo
Logo
  • Beranda
  • Mengenal Mojokerto
    • VISI DAN MISI
    • PETA WILAYAH KABUPATEN
    • LAMBANG DAERAH
    • PEMERINTAH
      • BUPATI & WAKIL BUPATI
      • LEMBAGA LEGISLATIF
      • LEMBAGA EKSEKUTIF
    • SEJARAH KABUPATEN MOJOKERTO
  • Layanan
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Perhubungan
    • Pariwisata
    • Izin SIUP dan TDP
    • Izin Prinsip Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Usaha Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Mendirikan Bangunan
    • Pengadilan Negeri
    • BPS KAB.Mojokerto
  • Data dan Statistik
  • PPID
  • PMPRB
  • Kontak

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 91 Bersatu kita maju

  • Home
  • Berita
Thumb
30 Oct
  • DISKOMINFO - INFORMATIKA
  • Rabu, 30 Oktober 2019

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 91 Bersatu kita maju

Hari sumpah pemuda ke 91 mengambil tema " Bersatu kita maju," Tema ini diambil untuk menegaskan kembali komitmen yang telah dibangun oleh para pemuda yang diikrarkan pada tahun 1928 dalam Sumpah Pemuda. "Bahwa hanya dengan persatuan kita dapat mewujudkan cita-cita bangsa" kata Inspektur Upacara Wakil Bupati Mojokerto Pungkasiadi dalam Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda di Halaman Pendapa Kab.Mojokerto, Senin (28/10) Pagi.

Pesatnya perkembangan teknologi memiliki dua mata pisau. Satu sisi memberikan jaminan kecepatan informasi dan disisi lain dapat memberikan informasi yang bersifat negatif. Untuk itu, pemuda diharpakan bisa menyaring ilmu pengetahuan dan karakter positif dalam berbangsa dan bernegara. Hal ini, di sampaikan Wakil Bupati Mojokerto Pungkasiadi membacakan amanat Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia.

Canggihnya ilmu pengetahuan dan teknologi serta mudahnya akses terhadap sosial media, telah  menjadi sarana  anak-anak muda lintas negara, lintas budaya, lintas agama, dan interaksi mereka di sosial media berjalan real time 24 jam.

"Pemuda adalah masa depan bangsa dan negara, pemuda juga harapan bagi dunia, pemuda Indonesia harus maju dan berani menaklukan dunia, saya berharap kedepan akan banyak muncul tokoh- tokoh muda yang mendunia."Ujar Wabup.

Generasi terdahulu mampu keluar dari jebakan sikap-sikap primordial suku, agama, ras dan kultur, menuju persatuan dan kesatuan bangsa, maka tugas pemuda saat ini adalah harus sanggup membuka pandangan ke luar batas-batas tembok kekinian dunia, demi menyongsong masa depan dunia yang lebih baik.

“Wahai pemuda Indonesia, dunia menunggumu, berjuanglah, lahirkanlah ide-ide, tekad, dan cita-cita, pengorbanan dan perjuanganmu tidak akan pernah sia-sia dalam mengubah dunia”.Tegas Wabup.

Upacara peringatan ini dihadir oleh Forkopimda beserta Istri, Wakil Ketua TP PKK Kab.Mojokerto Yayuk Pungkasiadi, OPD Kab.Mojokerto, Camat, Pejabat Eselon III, Ketua Dharma Wanita dan Organisasi Kemasyarakatan.

Recent Post

  • Thumb
    Minggu, 1 Juni 2025
    Rembuk Tani Bersama Wakil Menteri BUMN, Mas Wabup: Kabupaten Mojokerto...
  • Thumb
    Selasa, 27 Mei 2025
    Luluskan 5.035 Santri Tahfidz, Pemkab Mojokerto Luncurkan Program Hafi...
  • Thumb
    Selasa, 27 Mei 2025
    Kabupaten Mojokerto Terima Sembilan Bansos dari Pemprov Jatim

Kategori Berita

  • Semua 2781
  • Umum2706
  • Ekonomi7
  • Budaya2
  • Teknologi6
  • Politik10
  • Pendidikan8
  • Pariwisata2
  • Kesehatan37
  • Olahraga3
Logo

Website dikelola oleh : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mojokerto
Data yang Tersedia pada Website ini Bersifat Netral, Objektif serta Tidak Memihak Manapun

  • Statistik Pengunjung

  •   Pengunjung Website Hari ini : 227

  •   Pengunjung Website minggu ini : 2648

  •   Pengunjung Website bulan ini : 11913

  •   Pengunjung Website tahun ini : 54945

  •   Total Pengujung : 263290

Alamat

  • Lokasi: Jl. Ahmad Yani No.16, Mergelo, Purwotengah, Kec. Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur 61311
  • Call Center: 112
  • Pengaduan: damarmojo.lapor.go.id

© 2023. Made by Dinas Komunikasi dan Informatika

  • Terms
  • Privacy
  • Support