Logo
Logo
  • Beranda
  • Mengenal Mojokerto
    • VISI DAN MISI
    • PETA WILAYAH KABUPATEN
    • LAMBANG DAERAH
    • PEMERINTAH
      • BUPATI & WAKIL BUPATI
      • LEMBAGA LEGISLATIF
      • LEMBAGA EKSEKUTIF
    • SEJARAH KABUPATEN MOJOKERTO
  • Layanan
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Perhubungan
    • Pariwisata
    • Izin SIUP dan TDP
    • Izin Prinsip Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Usaha Penanaman Modal Dalam Negeri
    • Izin Mendirikan Bangunan
    • Pengadilan Negeri
    • BPS KAB.Mojokerto
  • Data dan Statistik
  • PPID
  • PMPRB
  • Kontak

Peringatan Kesaktian Pancasila, PJs. Bupati Mojokerto Himbau Masyarakat Renungkan Kembali Pancasila sebagai Pemersatu Bangsa

  • Home
  • Berita
Thumb
01 Oct
  • DISKOMINFO - INFORMATIKA
  • Selasa, 1 Oktober 2024

Peringatan Kesaktian Pancasila, PJs. Bupati Mojokerto Himbau Masyarakat Renungkan Kembali Pancasila sebagai Pemersatu Bangsa

Penjabat Sementara (PJs.) Bupati Mojokerto Akhmad Jazuli, mengajak masyarakat untuk menghayati dan merenungkan kembali Pancasila sebagai ideologi pemersatu bangsa. Ajakan tersebut diucapkan oleh Akhmad Jazuli selepasnya ia memimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Selasa (1/10) pagi, di Halaman Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mojokerto.

PJs. Bupati Mojokerto itu menilai bahwa sebagai warga negara Indonesia kita harus bisa mengambil nilai-nilai Pancasila sebagai pedoman untuk menjalani kehidupan dalam berbangsa dan bernegara. Ia juga menekankan bahwa dasar negara yang kita miliki ini adalah salah satu hal istimewa, karena menurut Akhmad Jazuli tidak semua negara memiliki Ideologi seperti Pancasila.

"Himbauan saya masyarakat merenungkan menghayati kembali bahwa pancasila pemersatu bangsa, ini tidak dimiliki oleh negara lain ini masyarakat harus kembali untuk menjiwai, mengamalkan, dan mempertahankan pancasila," ucapnya.

Dengan didampingi oleh jajaran Forkopimda yang turut mengikuti jalannya Upacara itu, Akhmad Jazuli juga mengatakan bahwa melalui sinergitas antara Pemkab, Forkopimda, dan para Stakeholder lainnya, rasa nasionalisme akan tetap terjaga di Bumi Majapahit ini.  

"Jangan sampai Pancasila ini dikalahkan oleh ideologi-ideologi yang merusak atau menggantikan Pancasila, itu komitmen Forkopimda, tokoh masyarakat, ulama, dan masyarakat, insyaallah kami bersama beliau-beliau (Forkopimda & Stakeholder) siap mengawal Pancasila, dan semangat untuk mempertahankan Pancasila sebagai ideologi bangsa dan negara," jelasnya.

Untuk Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila dengan tema 'Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas' ini, diikuti oleh 434 personil yang terbagi menjadi 14 pleton, diantaranya adalah, KODIM 0815, Polres Mojokerto, Satpol PP, DPRKPP, BPBD, Korpri, TAGANA, Paskibraka, dan para pelajar tingkat SMA/SMK. Sedangkan untuk jajaran Forkopimda tampak yang hadir ialah, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto, Danrem 0812, Dandim 0815, Kapolres Mojokerto, Wakil Ketua Pengadilan Negeri, Kepala Kejaksaan Negeri, Perwakilan SPN Polda Jatim, dan Wakil Ketua Pengadilan Agama Mojokerto. (Bad;Mei;Foto:Swt/Ar)

Recent Post

  • Thumb
    Minggu, 20 Juli 2025
    Ghanjaran Bird Contest Sukses Digelar, Bupati Albarra Apresiasi Ajang...
  • Thumb
    Minggu, 20 Juli 2025
    Bupati Mojokerto Lepas Kontingen KORMI ke Fornas VIII NTB, Targetkan P...
  • Thumb
    Jumat, 18 Juli 2025
    14 Pasangan Resmi Diakui Negara Lewat Sidang Itsbat Nikah, Dapat Buku...

Kategori Berita

  • Semua 2802
  • Umum2727
  • Ekonomi7
  • Budaya2
  • Teknologi6
  • Politik10
  • Pendidikan8
  • Pariwisata2
  • Kesehatan37
  • Olahraga3
Logo

Website dikelola oleh : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mojokerto
Data yang Tersedia pada Website ini Bersifat Netral, Objektif serta Tidak Memihak Manapun

  • Statistik Pengunjung

  •   Pengunjung Website Hari ini : 0

  •   Pengunjung Website minggu ini : 0

  •   Pengunjung Website bulan ini : 1334

  •   Pengunjung Website tahun ini : 61802

  •   Total Pengujung : 270147

Alamat

  • Lokasi: Jl. Ahmad Yani No.16, Mergelo, Purwotengah, Kec. Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur 61311
  • Call Center: 112
  • Pengaduan: damarmojo.lapor.go.id

© 2023. Made by Dinas Komunikasi dan Informatika

  • Terms
  • Privacy
  • Support