
Semangat Kebersamaan Warnai Peringatan Hari Santri Nasional 2024 di Bangsal
Hari Santri Nasional (HSN) 2024 di Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto, dirayakan dengan penuh kebersamaan oleh ratusan masyarakat dan pengurus MWC Nahdlatul Ulama (NU) Bangsal. Acara puncak peringatan ini adalah Ngaji dan Sholawat (Ngashow) yang berlangsung di lapangan NU SMPN 1 Bangsal, pada Minggu, (27/10) malam.
Acara ini dihadiri oleh Penjabat sementara (Pjs) Bupati Mojokerto, Akhmad Jazuli. Dalam kesempatan tersebut, ia memberikan apresiasi tinggi kepada warga Kecamatan Bangsal atas antusiasme mereka.
"Alhamdulillah, semua banom NU dari MWCNU Kecamatan Bangsal hadir. Pengurus NU, kader, anggota, dan masyarakat bersama-sama memadati lapangan untuk mengikuti acara ini," ungkap Jazuli.
Kegiatan Ngashow yang dimeriahkan oleh penampilan Hadrah Lesbumi dari MWCNU setempat ini, sukses menambah semarak suasana. Selain ngaji dan sholawat, berbagai kegiatan lomba turut diadakan untuk memeriahkan acara, termasuk lomba mewarnai logo NU tingkat TPQ se-Kecamatan Bangsal dan lomba khot.
Dalam sambutannya itu, Orang nomor satu dilingkup Pemkab Mojokerto ini juga mengajak para santri untuk optimis dalam membangun bangsa.
"Kaum santri saat ini sudah banyak yang berprestasi dan memiliki kemampuan kepemimpinan yang baik. Banyak kader NU yang berhasil menjadi pejabat di tingkat daerah, provinsi, hingga nasional. Ini membuktikan bahwa santri memiliki potensi besar untuk memajukan Indonesia," tegasnya.
Jazuli menegaskan, jika masyarakat yang hadir malam ini sangat antusias, tidak hanya untuk mengikuti ngaji dan sholawat, namun juga untuk meraih berkah dari kegiatan tersebut. Ia berharap, semangat kebersamaan dan religius yang tercipta dari kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi dan kekompakan di antara warga Kecamatan Bangsal.
"Dengan semangat Hari Santri Nasional, acara Ngashow 2024 di Kecamatan Bangsal ini menjadi momen penting bagi masyarakat untuk bersama-sama meneguhkan komitmen dalam menjalankan ajaran agama dan membangun bangsa yang lebih baik," tegasnya, memungkasi. (Dhn;Foto:Rsk/Ar).